Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо "Страсть" с тунцом и имбирем


Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о пользе рыбы, о том, как однажды поймала вместе с мужем на удочку акулу-молот, и делится рецептом «страстного» блюда — тунца с имбирем.
Добрый день, друзья! Надеюсь, все наслаждаются летом и отпусками. Лето у меня с детства ассоциируется с персиками, арбузами, мороженым и рыбой — папа часто ездил на рыбалку. Лето — время пикников в парках, выездов на природу, к водоемам. Именно о рыбе и рыбалке и пойдет сегодня разговор.
Я люблю рыбу всякую: в жареном виде, сыром, сушеном и вареном, в виде ухи. Рыба является основным источником белка и жирных кислот омега-3. Эти ценные питательные вещества — жизненно важный элемент для нервной системы и мозга, для роста мышц и нормальной циркуляции крови. Рыба содержит значительное количество жирных кислот, помогающих регулировать выработку гормонов, поддерживающих функции иммунной системы и здоровье сердечнососудистой системы. Одним из лучших источников суточной нормы питательных веществ является тунец. Это не только отличный поставщик высококачественного белка и жирных кислот, но и источник таких минералов, как магний, селен, калий и витамины B-комплекса. Эта комбинация поддерживает здоровое зрение, улучшает память, снижает риск болезни Альцгеймера, стимулирует детоксикацию и дает адекватный инсулиновый индекс.
Еще один хороший источник важных питательных веществ — лосось. Лосось богат витаминами А, В, D, а также такими минералами, как кальций, железо, фосфор и селен. Употребление лосося помогает уменьшить воспалительные процессы в организме, улучшить качество кожи и укрепить волосы и ногти.
Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо "Страсть" с тунцом и имбирем
А теперь я хочу поделиться историей из жизни. Несколько лет назад мы с мужем были в Майами на майские праздники. Решили первый раз в жизни съездить на глубоководную рыбалку. Отплыли на лодке около 2 километров от берега, закинули удочки и сидим ждем. Вдруг капитан нашего судна говорит: «У вас улов, надо бы тянуть его». На удочку поймали мы не просто рыбу, а акулу-молот! Оказалось, как раз в мае у берегов Майами проходит миграция этого вида акул. Мы были в шоке. Тянули улов больше часа. По правилам такой рыбалки, улов нужно отпускать обратно, так что мы вытянули ее на борт, сфотографировались и отправили обратно в море. Всем отдыхающим в Майами на заметку: не уплывайте далеко от берега, там могут плыть акулы.
Ну а для тех, кто любит рыбку на ужин, — мой фирменный рецепт приготовления тунца.
Тунец с имбирем «Страсть»
Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо "Страсть" с тунцом и имбирем
Ингредиенты:
2 стейка тунца
3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. измельченного имбиря
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. васаби
1 щепотка перца чили
cоль и перец-по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте ингредиенты для маринада: две столовые ложки имбиря, чеснок, соевый соус, две столовые ложки сока лайма. Полить маринадом рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2. Обжарить стейки на гриле около 5-8 минут. В миске перемешать оставшийся имбирь, сок лайма, васаби, петрушку и чили. Разрезать тунец кубиками и полить имбирным соусом. Подавать с овощами или рисом.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close